mercoledì 26 marzo 2014

Torta in tazza

Siete di fretta? Le ricette veloci del Bianconiglio sono la soluzione per voi. Per iniziare in dolcezza vi proponiamo una torta in tazza.



Ci serviranno solo:

         4 tazze da tè (il Cappellaio Matto approverebbe),
         160 gr di farina 00,
         6 gr di lievito in polvere,
         180 gr di zucchero semolato, 
         120 gr di latte fresco intero o parzialmente scremato, 
         2 uova,
         40 gr di cacao in polvere,
         50 gr di olio di semi,
         75 gr di cioccolato bianco per la decorazione.
  1. Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. In una ciotola a parte setacciamo farina, cacao e  lievito.
  3. Aggiungiamo le polveri a poco a poco al composto di uova e zucchero alternando con il latte.
  4. Lavoriamo ancora con le fruste e aggiungiamo a filo anche l'olio fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
  5. Trasferiamo il composto nelle tazze lasciando circa 1 cm dal bordo.
  6. Possiamo aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti  per decorazione .
  7. Copriamo le tazze con della pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde.
  8. Cuociamo il tutto in microonde a 600 watt per circa 1-2 minuti.
  9. Se vogliamo possiamo aggiungere della panna spray alle torte raffreddate.
Il risultato sarà una torta golosa che piacerà ad adulti e bambini e che può essere assaporata a colazione o a merenda. 
Diteci cosa ne pensate e soprattutto se la proverete!
Per il brano di Alice nel Paese delle Meraviglie a cui ci siamo ispirate: cliccate qui.
Per la ricetta originale: cliccate qui.

Pinco e Pancake

Nessun commento:

Posta un commento