Vogliamo però proporvi qualcosa di diverso, seguiteci per scoprirne di più...
1/2 tazza di farina 00,
1 cucchiaio di zucchero semolato,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizzico di bicarbonato,
1 pizzico di sale,
1/2 tazza di yogurt bianco magro,
1 o 2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di burro precedentemente fuso,
1 uovo,
20 stecchini (da lecca lecca o semplici stuzzicadenti).
- In una ciotola mescoliamo farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
- Aggiungiamo lo yogurt, il burro fuso e raffreddato, l'uovo e il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
- A questo punto prendiamo un cucchiaino di impasto e facciamolo cuocere sulla piastra preriscaldata per circa 1 minuto.
- Quando l'impasto si sarà gonfiato vi appoggiamo lo stecchino al centro.
- Lasciamo cuocere ancora per 2 o 3 minuti finché il pancake risulterà dorato, dopodiché cambiamo il lato di cottura e lasciamolo cuocere.
- I nostri pancake ora saranno pronti, per renderli ancora più golosi possiamo servirli con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca.
Provateli e fateci sapere qual è l'abbinamento che preferite: marmellata, frutta, nutella? Aspettiamo le vostre opinioni!
P.s. Se conoscete l'inglese e volete vedere la ricetta originale guardate qui.
Pinco e Pancake
Mi sembra una rivisitazione geniale! Provate ad aggiungere anche dei mirtilli freschi al vostro impasto ... :)
RispondiEliminaPS: Io li adoro con burro fuso e zucchero di canna!!! Una vera delizia ;)
JG
Con i mirtilli saranno eccezionali! Grazie per il suggerimento:)
RispondiEliminaSe li preparo il pomeriggio, la sera sono ancora buoni?
RispondiElimina