Ci serviranno i seguenti
ingredienti.
Per l’impasto:
Per la glassa:250 gr di farina,1 cucchiaino di cannella,1 cucchiaino di bicarbonato,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di noce moscata,2 uova,200 gr di zucchero grezzo di canna,150 ml di olio di semi di girasole,1 cucchiaino di estratto di vaniglia,200 gr di carote grattugiate,2 cucchiai di scorza finemente grattugiata di arancia,1/2 cucchiaino di sale.
2 albumi,50 gr di zucchero extrafine,1 cucchiaino di estratto di vaniglia,scorzetta di cannella in polvere per decorare.
- Scaldiamo il forno a 180 °C.
- Foderiamo con pirottini di carta una teglia per muffin da 12.
- In una terrina setacciamo le farine, la cannella, il bicarbonato, lo zenzero, la noce moscata e il sale.
- In un’altra terrina montiamo a crema le uova con lo zucchero e l’olio.
- Incorporiamo la miscela di farine, la vaniglia, le carote e la scorza di arancia.
- Distribuiamo l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.
- Inforniamo per 20-25 min finché i cupcake non saranno sodi e facciamoli raffreddare.
- Per la glassa sbattiamo gli albumi con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria.
- Quando lo zucchero è sciolto e il composto è caldo, togliamolo dal fuoco e sbattiamo fino a renderlo spumoso.
- Uniamo la vaniglia.
- Guarniamo i cupcake con la glassa e le scorzette, spolverizziamo di cannella e infine serviamoli.
Noi li abbiamo assaggiati
(ma non ditelo al Bianconiglio) e sono davvero deliziosi...
Come la vedete con la farina di riso s.g.? Mi piacerebbe molto provare questa ricetta!
RispondiEliminaCertamente! In questo modo anche i celiaci potranno apprezzare questo dolce goloso :)
EliminaAnche la farina di Kamut potrebbe essere un'alternativa per quanti hanno intolleranze alimentari!
EliminaOttima idea!
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