lunedì 7 aprile 2014

Pancake Pops

Non potevamo fare a meno di condividere con voi la ricetta dei famosi pancake. 
Vogliamo però proporvi qualcosa di diverso, seguiteci per scoprirne di più...



La ricetta che abbiamo scelto è una rivisitazione dei classici pancake in chiave lecca-lecca. Iniziamo con gli ingredienti:
1/2 tazza di farina 00,
1 cucchiaio di zucchero semolato,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizzico di bicarbonato,
1 pizzico di sale, 
1/2 tazza di yogurt bianco magro,
1 o 2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di burro precedentemente fuso,
1 uovo,
20 stecchini (da lecca lecca o semplici stuzzicadenti).  
  1. In una ciotola mescoliamo farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
  2. Aggiungiamo lo yogurt, il burro fuso e raffreddato, l'uovo e il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
  3. A questo punto prendiamo un cucchiaino di impasto e facciamolo cuocere sulla piastra preriscaldata per circa 1 minuto.
  4. Quando l'impasto si sarà gonfiato vi appoggiamo lo stecchino al centro.
  5. Lasciamo cuocere ancora per 2 o 3 minuti finché il pancake risulterà dorato, dopodiché cambiamo il lato di cottura e lasciamolo cuocere.
  6. I nostri pancake ora saranno pronti, per renderli ancora più golosi possiamo servirli con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca. 
Noi ne andiamo ghiotti... 
Provateli e fateci sapere qual è l'abbinamento che preferite: marmellata, frutta, nutella? Aspettiamo le vostre opinioni! 

P.s. Se conoscete l'inglese e volete vedere la ricetta originale guardate qui.

Pinco e Pancake


3 commenti:

  1. Mi sembra una rivisitazione geniale! Provate ad aggiungere anche dei mirtilli freschi al vostro impasto ... :)
    PS: Io li adoro con burro fuso e zucchero di canna!!! Una vera delizia ;)
    JG

    RispondiElimina
  2. Con i mirtilli saranno eccezionali! Grazie per il suggerimento:)

    RispondiElimina
  3. Se li preparo il pomeriggio, la sera sono ancora buoni?

    RispondiElimina